sakitnyaaa oh sakitnyaaa~

ehemm.. karena gue nulis ini saat bulan ramadhan, jadi gue awali dengan 

assalamualaikum *edisi ramadhan* bismillah…

          ada yang tau kenapa gue nulis judulsakitnyaaa oh sakitnyaaa~” ?? oke, mungkin cuma gue dan Allah yang tau .__. jadi begini *muka serius* filosofi judul tulisan gue kali ini di adaptasi dari liriknya Judika – Bukan dia tapi aku, ini lagu badai banget berhasil bikin gue lari kewarung buat beli garem abis itu nyari pojokan rumah kosong buat galau. Tapi bukan maslah beginian yang mau gue share disini.

        dikesempatan kali ini, Alhamdulillah atas izin dari Allah *edisi ramadhan* gue bangkit dari gelapnya dunia maya dan mulai berkarir lagi di blog tercintah gue, eh kali ini gue mau (InsyaAllah) serius *edisi ramadhan* ah tapi gue gabisa serius. yaudah lah anggep aja serius -__-” okeee.. cekidooot..

       disaat ini didetik ini di menit ini, gue lagi nahan rasa sakit yang asalnya dari perut gue *bukan mules* sakitnya luar biasa yang bisa merembet sampe ke pinggang belakang. eh, tapi kalo dibandingin sakitan mana antara sakit perut yang gue rasain sama ngeliat  gebetan dapet pacar itu sakitnya hampir sama .__. bedanya cuma diletak organ dan cara penangannya, kalo gue biasa minum obat pereda nyeri, kalo kasus yang satu lagi langsung beli obat asma *nyesek woooy* oke, back to the topic *mencoba gaul* awalnya gue bikin hipofisis, kalo gue kena kanker rahim*na’udzubillah –> edisi ramadhan* soalnya, setelah gue googling gejalanya hampir sama. akhirnya gue memutuskan buat nanya ke sahabat gue yang almarhumah mamahnya kena kanker rahim, tapi alhamdulillah *Edisi ramadhan* ada penjelasan yang bikin gue yakin kalo gue ga kena kanker rahim *tebar bunga* *ditangkep danang* *kubur diri*  tuuuuuuuuuuuut *no signal*

       *udah dapet sinyal* udah lama sekaleh gue nahan kolik itu *kolik adalah gejala sakit perut yang hilang timbul* *edisi Biologi* dan sampe pada akhirnya, puncak kesakitan perut gue udah ada di ujung, udah gabisa ditahan lagi. ini semacem lo nahan poopy .__. …. waktu itu lagi pelajaran bahasa Indonesia, hari selasa di perpustakaan. perut gue berontak, sakit luar biasa gabisa ditahan, gue gabisa jalan. yang bisa gue lakuin saat itu adalah mojok sambil makan garem .__. tuuuuut *no signal* *galau detected* waktu itu gue cuma bisa nahan nangis, nahan sakit. karna air mata gue udah tak bisa tertahankan *ceileh* nangislah gue dengan ngeremes baju sampe lecek -_- karna waktu itu posisi gue lagi duduk, akhirnya gue move on, move on meeeeen move ooon *terusss? gue harus bilang wow? * *wow* *sinyal abis* gue move on ke pojokan .__. deket Elvira sambil duduk sambil nahan sakit sambil ngeremes baju sampe tambah lecek -__-” karena tangisan gue terdengar sampe dunia lain, akhinya El *panggilan untuk Elvira* kepo ke gue, yang gue bisa bilang dalem hati cuma “anjrit lo! gue lagi kesakitan malah nanya nanya -_-” setelah El mendapat pencerahan dari yang maha kuasa, doi manggil Nadia dan Ebat buat bawa gue ke Klinik sekolah. yaudah, gue move on lagi dari pojokan perpus ke pojokan klinik *lagi – lagi pojokan -__-” *  si Nadia akhirnya nelpon emak gue buat jemput gue, meeeen emak gue jemput pake apaaaaan???? doi gabisa naik mobil atau motor *miris yah nyokap gue ckck* ditengah nahan sakit, gue jadi kepikiran nyokap gue bakal jemput pake apaan, dan akhirnya ke khawatiran gue terjadi juga. doi jemput gue nyewa angkot 42 yang diparkir didalem sekolah. lo tau seberapa temboknya muka gue????? hah? bayangin meen bayangiiiiiin …  mereka (Nadia, Ebat,Mia) ngakak abis abisan ngeliat nyokap gue nyewa angkot -__-” masuklah gue kedalem angkot dengan muka tembok, tapi akhirnya gue sadar saat nyokap bilang “ibu panik sama kamu ka, bingung.. ada kendaraan dirumah tapi ibu gabisa pakenya. daripada kelamaan, kamu keburu mati *perasaan ga sampe mati juga -,-* mendingan ibu sewa angkot kan?” gasadar gue udah ada dipojokan angkot nyemilin sisa garem hampir mau nangis. ternyata, ibu gue sayang yah sama gue :” oke, skip aja…  

          waktu di RS. Mitra Keluarga Cikarang gue langsung masuk UGD dan ngelewatin serangkaian pemeriksaan dan jlebbb.. dokter bilang ke nyokap “ada segelintir batu di dalem empedu dia bu, biasanya ini cuma ditemuin pada penderita diatas 35 tahun. saya bingung kalo mau dioprasi juga, dia masih muda, perjalanan hidup masih panjang. kalo harus empedunya diangkat, yaa.. gimana??” seketika gue nyalain lagu butiran debu dan move on ke pojokan…..  dokter memutuskan buat gue dirawat dulu dirumah sakit, yaudah gue tidur dirumh sakit dengan nyokap yang setia nemenin gue selama 5 hari :” . abis itu, pulanglah gue dengan seribu kegalauan….

dan sampe sekarang, gue belom dioprasi insyaAllah gue bisa sembuh dengan makan buah orang kaya (re; apel)

Dari peristiwa ini, gue bisa dapet kesimpulan :

1. penyakit itu kejam, apalagi kalo udah nyerang bagian hati

2. Ternyata, dibalik wajah sangarnya nyokap gue, doi sayang sama gue *jadi terharu* *guling gulingan*

3. Temen temen gue pada gila ternyata

Big thanks to :

1. sahabat gue yang tergila bhkan gilanya ngalahin orang gila yang ada di rumahsakit sumber waras

2. seseorang yaaaang rada rada

3. ibu gue

4. Dr. Hyhot mausar yang ganteng yang gapernah bosen gue ngeliatnya, gatau deh tapi kalo dia -_-

5. Keluarga gue, nenek gue, ayah gue, temennya nyokap gue yang bapaknya punya sahabat dan sahabatnya punya anak yang melahirkan seorang anak dan gue gatau dia siapa

uhuukk.. uhuukk… i love youuuuu my craziest people

Advertisements

2 thoughts on “sakitnyaaa oh sakitnyaaa~

  1. Eh lo tau ga? Tau ga lo? Serius tau ga? Gatau, yaudah~
    Tu tams ap buat tulisannya loooh 😀 *berdirisambiltepuktanganalaanang* pembawaan santai tapi gila ala raditya dika dapet looh ;3 *tringtring kode*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s